Loader
Home »   ...  » Support » Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Datenschutz und Datensicherheit sind der Quadrant AG und ihre Konzerngesellschaften („QUADRANT“; „wir“) wichtig. QUADRANT hat sich einer verantwortungsvollen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen verschrieben. Die vorliegende Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, wenn Sie www.quadrantplastics.com („Website“) besuchen.

Personenbezogene Daten, die wir erfassen und verarbeiten, um diese Website bereitzustellen
Sie können diese Website besuchen und Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen erhalten, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver zeichnet der Server unseres Webhosting-Providers jedoch bestimmte technische Daten auf und speichert diese vorübergehend.

Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Gerätes, das Datum und die Uhrzeit oder die Art des von Ihnen für den Zugang zu dieser Website verwendeten Browsers. Dies ist aus technischen Gründen erforderlich. Sofern wir dadurch personenbezogene Daten verarbeiten, geschieht dies auf der Grundlage unseres Interesses daran, diese Website bereitstellen zu können und Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten.

Daten, die wir erfassen und verarbeiten, um Ihre Anfragen zu beantworten
Wenn Sie uns per E-Mail oder über das globale Kontaktformular, das Kontaktformular einer Quadrant-Konzerngesellschaft oder das Bewerbungsformular auf dieser Website kontaktieren, oder wenn Sie mit einem unserer Mitarbeiter in einem Live Chat kommunizieren, erfassen wir die von Ihnen bereitgestellten Informationen.

Dies beinhaltet regelmässig personenbezogene Daten, wie zum Beispiel Ihren Namen, das Unternehmen oder die Organisation, für die Sie arbeiten oder die Sie repräsentieren, sowie Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Wenn Sie das Bewerbungsformular nutzen, umfassen diese Daten auch Ihren Lebenslauf oder zusätzliche Dokumente über Ihren Werdegang oder Ihre Qualifikationen, die Sie als Teil Ihrer Bewerbung hochladen und einreichen können.

Wir nutzen diese personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres Interesses daran, Ihre Anfragen zu beantworten, Sie bei Fragen unsererseits zu kontaktieren, und um mit Ihnen bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen zu kommunizieren. Unsere Mitarbeiter aus der Personalabteilung nutzen die mit Ihrer Bewerbung eingereichten Informationen, um Ihre Bewerbung zu prüfen und zu bearbeiten. Dies ist erforderlich, um zu beurteilen, ob Sie für die Stelle geeignet sind, und um Entscheidungen hinsichtlich Ihrer Bewerbung zu treffen. Weiter werden wir Ihnen auf der Grundlage unseres Interesses, Sie über neue Entwicklungen, Produkte und Dienstleistungen zu informieren, und sofern Sie ein diesbezügliches Interesse gezeigt haben, bestimmte kommerzielle Informationen zusenden (z. B. unseren Newsletter). Sie können den Erhalt solcher Informationen jederzeit abbestellen.

Weshalb und wie wir Cookies verwenden
Wir verwenden auf dieser Website Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung bieten und unsere Dienstleistungen verbessern können. Cookies sind Textdateien, die auf Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät heruntergeladen werden, wenn Sie eine Website besuchen oder eine Anwendung nutzen.

Einige der von uns verwendeten Cookies sind für bestimmte Funktionen auf dieser Website erforderlich (z. B. Live Chat). Wir verwenden Cookies auch, um die Nutzung dieser Website zu analysieren und um unsere Dienstleistungen zu verbessern und zu optimieren. Dies bedeutet auch, dass Cookies gespeichert werden, damit Sie bei Ihrem nächsten Besuch dieser Website wiedererkannt werden, und um aufzuzeichnen, wann Sie den Live Chat zuletzt genutzt haben. Nachstehend finden Sie weitergehende Informationen über die Nutzung von Webanalyse und zum Live Chat.

Daten, die wir erfassen und verarbeiten, um die Nutzung dieser Website zu analysieren und zu verbessern
Wir setzen Google Analytics ein, einen Dienst für Webanalyse von Google LLC („Google“). Google Analytics nutzt Cookies zum Sammeln der erforderlichen Informationen zur Beurteilung Ihrer Nutzung dieser Website und zur Erstellung von Berichten über die Nutzung dieser Website, aber auch um andere Dienstleistungen zu erbringen, die unsere Analyse und Verbesserung der Nutzung dieser Website unterstützen. Wir haben ein berechtigtes Interesse an dieser Analyse und dieser Verbesserung.

Wir verwenden Google Analytics mit IP‑Anonymisierung. Das bedeutet, dass Ihre IP‑Adresse in der Schweiz, der EU oder dem EWG gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP‑Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Dementsprechend speichert Google die mittels Cookies erfassten Informationen nur in anonymisierter Form und verarbeitet diese in aggregierter Form. Sie können verhindern, dass Google Analytics Ihre Daten nutzt, indem Sie ein Browser-Add-On herunterladen und installieren, um Google Analytics zu deaktivieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zu Ihren Optionen in Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie hier.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und schützen; wie lange wir diese speichern
Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten verantwortungsvoll und nur für die vorgesehenen Zwecke gemäss den Angaben in dieser Datenschutzerklärung oder gemäss den anwendbaren gesetzlichen Vorschriften.

Wir wenden angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, welche dem Grad der bekannten Risiken entsprechen, um die Vertraulichkeit und Integrität der personenbezogenen Daten zu schützen, die wir auf dieser Website erheben. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, wie dies für QUADRANT erforderlich ist, um die Zwecke zu erfüllen, für welche die Daten erhoben wurden, oder, sofern anwendbar, solange QUADRANT gesetzlich zur Aufbewahrung der Daten verpflichtet ist.

Mit wem wir Ihre personenbezogenen Daten teilen
In Zusammenhang mit den auf dieser Website enthaltenen Angeboten und Dienstleistungen kann es erforderlich sein, Ihre personenbezogenen Daten mit QUADRANT-Konzerngesellschaften oder mit Konzerngesellschaften der Mitsubishi Chemical Holdings Corporation, mit unseren Vertriebspartnern und/oder mit anderen Geschäftspartnern von QUADRANT zu teilen. Eine solche Weitergabe von Daten kann insbesondere erforderlich sein, um Ihre Anfrage zu beantworten, um den Zugang zu zusätzlichen Informationen zu ermöglichen, oder um Ihre Anfrage weiterzubearbeiten und Sie über neue Produkte, Dienstleistungen oder Angebote zu informieren.

Der Live Chat ist eine von einer dritten Partei, der LiveChat, Inc. („LiveChat“) erbrachte Dienstleistung. Basierend auf unserem Interesse daran, Ihnen den Live Chat auf unserer Website bereitstellen zu können, erheben wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, bevor Sie den Live Chat starten. Wir leiten diese personenbezogenen Daten an LiveChat weiter. LiveChat nutzt diese Daten, um den Live Chat entsprechend ihrer vertraglichen Pflichten uns gegenüber und gemäss den Regelungen in ihrer Datenschutzerklärung bereitzustellen.

Die Weitergabe der Daten kann die Übermittlung an Unternehmen oder Organisationen in Ländern ohne angemessenen Datenschutz umfassen. In diesen Fällen übermitteln wir die personenbezogenen Daten entsprechend den Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzgesetzes oder, sofern anwendbar, der DSGVO über die internationale Übermittlung von personenbezogenen Daten. Unser Dienstleistungsanbieter LiveChat beteiligt sich am Abkommen EU-U.S. und Swiss-U.S. Privacy Shield. QUADRANT-Konzerngesellschaften und andere Konzerngesellschaften der Mitsubishi Chemical Holdings Corporation teilen personenbezogene Daten auf der Grundlage der Bedingungen von EU-Standardvertragsklauseln.

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten
Sie verfügen über bestimmte individuelle Rechte bezüglich der personenbezogene Daten, die wir mittels dieser Website über Sie erheben und verarbeiten. Sie haben das Recht auf Auskunft oder das Recht zum Erhalt bestimmter Informationen über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten. Sie haben ausserdem das Recht zur Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, ein Widerspruchsrecht bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, oder Sie können von uns die Einschränkung der Verarbeitung oder die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Ihre Rechte Ausnahmen oder Abweichungen unterliegen. Sofern uns dies gesetzlich gestattet ist, können wir Ihre Anfrage zur Ausübung dieser Rechte abweisen. Insbesondere müssen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise weiterverarbeiten und aufbewahren, um einen Vertrag mit Ihnen oder mit Ihrem Unternehmen oder Ihrer Organisation zu erfüllen, um gesetzliche Verpflichtungen einzuhalten, oder um unsere eigenen berechtigten Interessen zu schützen. Sie verfügen jedoch über ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Wie Sie uns kontaktieren können
Grundsätzlich gilt die Quadrant AG (Hardstrasse 5, 5600 Lenzburg, Schweiz) als Datenverantwortliche in Bezug auf die Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten mittels dieser Website. Wenn Sie jedoch standortspezifische Kontaktformulare nutzen, die von anderen QUADRANT-Konzerngesellschaften auf dieser Website zur Verfügung gestellt werden, gilt die betreffende QUADRANT-Konzerngesellschaft in Bezug auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die Sie dieser QUADRANT-Konzerngesellschaft zur Verfügung stellen, als Datenverantwortliche. Sie können die betreffende QUADRANT-Konzerngesellschaft über das entsprechende Kontaktformular auf der Website oder die im Kontaktformular angegebene Adresse kontaktieren.

Bei Fragen oder Anliegen hinsichtlich der vorliegenden Datenschutzerklärung haben, können Sie uns unter dataprivacyspam prevention@qplas.com, oder schriftlich an die Quadrant AG, Datenschutzbeauftragter, Talstrasse 70, 8001 Zürich (Schweiz) kontaktieren.

Wie wir diese Datenschutzerklärung ändern können

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Die auf dieser Website veröffentlichte Version ist die jeweils geltende Version.

Zuletzt aktualisiert: August 2018